главная       уроки       истории       книга–почтой       координаты       задать вопрос   Распечатать страницу Добавить в избранное Сделать стартовой

Урок 1
Библия - Священное Писание

Урок 2
Бог и творение

Урок 3
Кто такой сатана?

Урок 4
Иисус Христос - Мессия

Урок 5
Пророчества Даниила

Урок 6
Признаки последнего времени

Урок 7
Второе пришествие Христа

Урок 8
Молитва и ее значение

Урок 9
Важнейшие пророчества Библии

Урок 10
Христос - наш Первосвященник

Урок 11
10 заповедей Библии

Урок 12
Божий суд

Урок 13
Суббота - четвертая заповедь

Урок 14
Кто изменил субботу на воскресенье?

Урок 15
Что такое смерть?

Урок 16
Что такое ад?

Урок 17
Семь секретов здоровья

Урок 18
Тысячелетнее царство

Урок 19
Крещение

Урок 20
Истинная церковь



Скачать все уроки

(1,9Мб)
Скачать Библию
(1,9Мб)

УРОК 17

«Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его... то не наведу на тебя ни одной из болезней, ибо Я Господь, целитель твой».

(Исход 15:26)

Человек создан для здоровья и счастья

Здоровье и счастье

Покупая новый холодильник, мы получаем инструкцию о том, как нужно им пользоваться. Это руководство даёт нам всю необходимую информацию о холодильнике.

Разумный владелец, изучив эту инструкцию, начнёт ей следовать. Советы, в ней содержащиеся, очень ценны при эксплуатации холодильника.

Время от времени люди попадают в больницу. Врачи вынуждены сообщить им, что те серьезно больны и болезнь вызвана неправильным обращением с собственным телом, которое Бог им дал. Общеизвестно, что 80% всех заболеваний, исключая несчастные случаи и инфекции, есть результат вредных для здоровья привычек.

Миллионы людей шаг за шагом совершают самоубийство. Они буквально роют себе могилы собственными зубами.

Создатель человеческого тела написал подробную и ясную книгу инструкций. Почему бы нам не сделать её собственным руководством?! В этой Книге — Библии, Господь дал нам превосходные пояснения, показывающие как нам нужно заботиться о нашем замечательном организме. В них Бог предельно точно объяснил, что полезно для нашего тела, а что приносит вред. Создав нас, Он знает, что для нас лучше. Давайте изучим советы Бога, обеспечивающие нам здоровую и счастливую жизнь.

Ещё в древности Творец дал Своему народу прекрасный совет относительно здоровья: «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его; то не наведу на тебя ни одной из болезней, ибо Я — Господь, целитель твой» (Исход 15:26).

Семь секретов здоровой и счастливой жизни

Здоровье не приходит само по себе. Если мы действительно стремимся обрести здоровую и счастливую жизнь, нам следует помнить о 7-ми УСЛОВИЯХ здорового образа жизни:

ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ, СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЁМ, ОТДЫХ, ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, УПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ И ВЕРА В СИЛУ БОЖЬЮ.

1. ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ. Что мы делаем 18 раз в минуту, 1080 раз в час, 25920 раз в сутки, очень редко замечая это? Конечно, дышим. Если вам 40 лет, вы уже сделали более 378 миллионов вдохов и выдохов. И каждый из них был подарком из рук Господа!

Лёгкие являются очень важным органом. Они снабжают кровь кислородом и очищают её от углекислого газа. Пару минут без дыхания, и вы можете потерять сознание. Вы не сможете долго прожить без кислорода.

Библия говорит, что в руке Божьей «душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти» (Иова 12:10).

Очень важно правильно дышать, потому что «неправильное дыхание является причиной сонливости и восприимчивости к заболеваниям. Поверхностное дыхание отрицательно сказывается не только на лёгких — страдают также желудок, мозг и печень. Напротив, правильное дыхание успокаивает нервную систему, улучшает аппетит и способствует крепкому, здоровому сну» (Дон Холей, «Оживите» стр. 47).

2. СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ. Нет ничего важнее для поддержания жизни на земле, чем воздействие солнечных лучей. Солнце способствует образованию хлорофилла в растениях, которые мы употребляем в пищу. Оно убивает многие болезнетворные микробы. Из-за солнечных лучей могут выгореть шторы на окнах и ковры, но пусть вас это не волнует, так как эти же лучи несут вам здоровье.

3. ОТДЫХ. Человеческое сердце способно работать сотню лет, причём половина этого срока приходится на отдых. Всего долю секунды длится этот отдых, но и за данное короткое мгновение оно успевает хорошо расслабиться и отдохнуть. Позвоночник также нуждается в отдыхе, чтобы восстановить гибкость. Отдых — это лучший естественный целитель для уставших мозга и тела. Отдых — это необходимое время, нужное для освобождения от перегрузок, полученных на работе и дома. Отказ от него приводит к болезням.

Согласно некоторым исследованиям, деление и образование новых клеток кожи во время сна происходит в два раза быстрее. Наряду с правильным питанием, полноценный сон имеет исключительно важное значение для здоровья. Между прочим, он помогает нам выглядеть моложе.

4. ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ. Постоянные физические упражнения на свежем воздухе приносят здоровье и радостную жизнь. Кстати, мозг работает намного эффективнее, если мы разумно распоряжаемся своим телом и поддерживаем его в хорошем состоянии. Не забывайте также, что разнообразные упражнения — лучшее средство против плохого настроения.

5. ВОДА. Здоровым людям требуется в день выпивать 6-8 стаканов воды. Людям, которые выпили 2 стакана тёплой воды утром, нет нужды тратить деньги на слабительное.

Прохладная ванна, контрастный душ — прекрасные средства, успокаивающие нервы. А вот хорошее лекарство от бессонницы: возьмите вафельное полотенце, намочите в холодной воде, отжав, скрутите в виде «колбаски» и положите вдоль позвоночника (от шейного позвонка до копчика), укройтесь тёплым одеялом, и вы вскоре уснёте.

Если вы страдаете от головной боли — вместо сладкого чая выпейте на ночь стакан чистой воды!

Вода — одно из бесценных сокровищ, данных человечеству!

6. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Пища должна быть здоровой, простой, хорошо приготовленной; принимать её следует в одно и то же время, не торопясь. Переедание, и особенно чрезмерное потребление жиров, сладостей и сверхкалорийной пищи ведёт к заболеваниям коронарных сосудов сердца, инсульту, гипертонии, артритам, диабету, ожирению и некоторым видам рака.

Ведь мы сами создали культ продуктов, которыми, по мнению известных диетологов, не стоит злоупотреблять, и не задумываемся над последствиями. А ведь ещё в древности хорошо понимали: где польза, а где вред. Суровые спартанцы, например, казнили поваров, когда уличали их в излишней изысканности. «Ешьте, чтобы жить, а не живите, чтобы есть», — говорил Сократ. Ему вторил Гиппократ: «Всякий излишек противен природе».

<< Назад | Дальше >>

Rambler's Top100

  Designed by MyFreeTemplates.com