главная       уроки       истории       книга–почтой       координаты       задать вопрос   Распечатать страницу Добавить в избранное Сделать стартовой

Урок 1
Библия - Священное Писание

Урок 2
Бог и творение

Урок 3
Кто такой сатана?

Урок 4
Иисус Христос - Мессия

Урок 5
Пророчества Даниила

Урок 6
Признаки последнего времени

Урок 7
Второе пришествие Христа

Урок 8
Молитва и ее значение

Урок 9
Важнейшие пророчества Библии

Урок 10
Христос - наш Первосвященник

Урок 11
10 заповедей Библии

Урок 12
Божий суд

Урок 13
Суббота - четвертая заповедь

Урок 14
Кто изменил субботу на воскресенье?

Урок 15
Что такое смерть?

Урок 16
Что такое ад?

Урок 17
Семь секретов здоровья

Урок 18
Тысячелетнее царство

Урок 19
Крещение

Урок 20
Истинная церковь



Скачать все уроки

(1,9Мб)
Скачать Библию
(1,9Мб)

УРОК 12

«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».

(2 Коринфянам 5: 10)

Каждый из нас предстанет перед Божьим судом

Свидание с судьбой

Однажды король Венгрии впал в глубокое отчаяние и печаль. Перед королём стоял такой же вопрос, как в своё время перед Иовом: «Что стал бы я делать, когда бы Бог восстал? И когда бы Он взглянул на меня, что мог бы Я отвечать Ему?» (Иова 31:14).

В один из этих дней к королю зашёл его друг-шут. Узнав причину печали, он посмеялся над ним, превратив всё дело в шутку. Королевскому величеству от шутки не стало на душе легче.

В те древние времена в стране был такой порядок: если палач затрубил в свой рог перед чьей-либо дверью, это означало, что хозяина уводят на эшафот.

Глубокой ночью после этого разговора король решил послать к двери шута палача с роковым рогом. Шут проснулся от ужасного предчувствия. Мгновенно одевшись, он подошёл к двери, где и был схвачен палачом. Бледного и дрожащего, его привели к королю. В ужасе он упал на колени перед королём и просил объяснить, в чём его вина. «Друг мой!» ответил король, «если при виде человека-палача ты так трепещешь, то как мне не трепетать перед судилищем Христовым, серьёзно провинившись перед Богом?»

Все мы должны однажды отчитаться пред Создателем за самый драгоценный дар, данный нам — за жизнь. Настанет день, когда Ангел затрубит, возвещая о начале суда, и все жители Вселенной услышат слова: «Встать! Суд идёт!»

Однажды известного государственного деятеля Даниила Вебстера спросили: «Что беспокоит вас в жизни больше всего?» — в ответ прозвучало: «Моя личная ответственность перед Богом».

В Библии недвусмысленно сказано, что «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» (Екклесиаста 7:29). Каждый из нас может проверить на себе, как часто злые мысли и пожелания вкрадываются в наше сердце и сбивают нас с правильного пути. Конечно, нам дана Богом свободная воля, и мы без принуждения в состоянии следовать добру или злу. При этом Господь оставил за Собой право направлять человека к добру и правде. Пророк Исаия высказывает это так: «И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «Вот путь, идите по нему» (Исайи 30:21). Мы же, в большинстве случаев, просто не включаем Бога в свои планы!

Однажды студентке педагогического института задали вопрос: «Каковы ваши планы на будущее?» Она начала перечислять: окончить институт, устроиться на работу, удачно выйти замуж, родить детей, устроить их в сад, школу, дать высшее образование, женить детей, уйти на пенсию, вырастить внуков, а там старость, смерть и... всё... конец.

Но Слово Божье утверждает, что этим всё не кончается: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евреям 9:27).

Никто из нас не может противостоять смерти. Она приходит без нашей воли. Желаем ли мы умереть или нет, но однажды это всё равно произойдёт. Так и в отношении суда, верим ли мы в него или нет, — но он настанет.

Апостол Павел в книге Деяния 17:31 говорит: «...Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную».

Мы все торопимся на этот суд. Наша человеческая семья, насчитывающая 6 миллиардов человек, приближается к великому завершающему заседанию суда Божьего. Пути наши, которые, казалось, разбегаются в разных направлениях, тем не менее, неизбежно сойдутся в одной общей точке человеческой судьбы — у великого белого престола Божия! Идут на суд молодые люди, сбитые с толку, одурманенные наркотиками, подверженные греху и протесту. Ковыляют на суд из своих приютов для престарелых старики. Спешат туда же богатые в своих роскошных «Мерседесах» и «Кадиллаках». Верующие, променявшие Библию на человеческие предания, окажутся на этом суде паломниками. Грешники, похваляющиеся распутством и изображающие его на экране, в рекламных объявлениях, в журналах и в эфире; наёмные убийцы, совершающие ужасные дела, тем не менее, спешат на суд.

«Всем должно явиться пред судилище Христово» (2Коринфянам 5:10).

Действующие лица на суде

«И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог» (Екклесиаста 3:17).

НА СУД ПРЕДСТАНУТ:

1. ПРАВЕДНЫЕ: «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петра 4:17).

2. НЕЧЕСТИВЫЕ: «Беззаконников соблюдать ко дню суда для наказания» (2 Петра 2:9).

3. САТАНА И ПАВШИЕ АНГЕЛЫ: «И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах на суд великого дня» (Иуды 1:6).

Иисус Христос придёт на эту землю во второй раз, «чтобы воздать каждому по делам его» (Откровение 22:12). Естественно, что до Его прихода должна совершиться работа суда, чтобы Христос мог поднять из старых могил искренне верующих людей (см. урок 7).

В книге Откровение 14:7 Ангел объявил всем живущим на земле: «Убойтесь Бога, воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его».

И затем перед нами предстает сцена суда, происходящего на небе: «Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна (белая шерсть); престол Его — как пламя огня... тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели и раскрылись книги» (Даниила 7:9-10).

<< Назад | Дальше >>

Rambler's Top100

  Designed by MyFreeTemplates.com